«33 несчастья». Самый успешный издательский проект в области детской литературы за последние годы. Студия "Парамаунт" сняла фильм - экранизацию с Джимом Керри в главной роли.

Серия состоит из 13-ти книг.

Скверное начало

«Скверное начало» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

Первая глава романа знакомит нас с главными персонажами: Вайолет, 14-летней изобретательницей, Клаусом, её 12-летним братом, книгочеем, и малышкой Солнышком Бодлер, младенцем возрастом около 2 лет с необычайно сильными зубами, которыми она кусает всё, что ей попадается под руку.

Next

Змеиный зал

«Змеиный зал» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

Вторая из тринадцати книг серии «33 несчастья».

Когда общественности стали известны планы Графа Олафа, пытавшегося заполучить наследство Бодлеров, мистер По забирает детей из дома Олафа и отвозит их к новому опекуну, доктору Монгомери Монтгомери, к дому которого ведёт Паршивая тропа, где стоит едкий запах хрена...

Next

Огромное окно

«Огромное окно» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

Вайолет, Клаус и Солнышко попадают в дом тёти Жозефины, которая боится всего на свете. С тех самых пор, как её мужа Айка съели пиявки с озера Лакримозе, в женщине появилось множество иррациональных страхов: она боится телефонов, обогревателей, холодильников и даже дверных ручек.

Next

Зловещая лесопилка

«Зловещая лесопилка» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

Солнышко, Клаус и Вайолет прибывают вместе с мистером По в городок Полтривилль, где находится их новый дом — лесопилка Счастливые запахи. По дороге на лесопилку ребята замечают дом в виде глаза.

Next

Изуверский интернат

«Изуверский интернат» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

На этот раз сироты Бодлеры оказываются в интернате, где царят жёсткие правила и непоколебимая дисциплина. Хотя бы здесь Бодлеры надеются скрыться от своего коварного преследователя, Графа Олафа, но жадный до наживы, он и здесь находит детей — теперь он представляется учителем физкультуры по имени Чингиз. Между тем, у Бодлеров появляются друзья в лице тройняшек Квегмайер — Айседоры и Дункана, чей брат погиб при таинственных обстоятельствах.

Next

Липовый лифт

«Липовый лифт» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

Шестая из тринадцати книг серии «33 несчастья».

Бодлеры оказываются в их новом доме по адресу Мрачный проспект 667. Здесь очень темно, так как ветки гигантских деревьев не дают солнцу освещать дом. Когда дети оказываются в доме, выясняется, что лифт не работает, поэтому им приходится идти пешком до самого пентхауса. Добравшись до верха, они встречают своего нового опекуна добродушного Джерома Скволара.

Next

Гадкий городишко

«Гадкий городишко» - Лемони Сникет из серии «33 несчастья»

После того, как Олафу вновь удалось ускользнуть с похищенными тройняшками Квегмайрами - Айседорой и Дунканом - Бодлеры оказываются в городе Г.П.В. Сначала они считают, что это как-то связано с тайной, которую Квегмайеры не успели им сказать, но выясняется, что это лишь совпадение - они попали в Город Почитателей Ворон.

Next

Отзывы

Я помню, как взахлёб читала эти книжки в детстве. Атаковала библиотеку. Докупала недостающие. Мне было лет десять-одиннадцать, и, пожалуй, "Тридцать три несчастья" - первый случай, когда захотелось перечитать детскую серию в сознательном возрасте. Что хочу сказать. Разница - колоссальная. Тогда, в детстве, я с увлечением глотала книгу за книгой, пугалась и грустила, искренне сочувствуя Бодлерам. Я считала их историю настоящей. Я действительно верила, что Вайолет, Клаус и Солнышко, Лемони и Беатрис - существуют. Теперь всё, разумеется, иначе. И понятно, что псевдо-реальность - приём, но, боже, я не могу подобрать слов, чтобы описать МАСШТАБНОСТЬ этой серии книг.

*****

Я немного выросла из того возраста, о котором говорит аннотация, но все-таки эта одна из самых любимых серий. Я познакомилась с сиротами Бодлер будучи еще подростком и тогда мне эта история показалась очень забавной.Ведь нет ничего интересней, чем злоключения маленьких детей. Но эта книга научила меня понимать значения слов "родственники", "семья", "вера в лучшее". Читая эти книги, я нередко задавалась вопросом:"Почему у Бодлеров не опускаются руки?" И мне кажется, что ответ заключается в том, что они семья. Эта книга учит стойкости и это один из самых важных уроков. P.S. Единственным разочарованием этой серии стал "Конец". Создалось ощущение, что Хэндлер просто "отписался". Ради галочки.